¿Qué es la glucosamina?

Es una sustancia química natural que se encuentra en el cuerpo y se usa en forma de suplementos para aliviar el dolor de las articulaciones causado por la artritis y la osteoartritis.

¿Para qué sirve?

Ayuda a mantener el cartílago sano en las articulaciones curas. Según diversos estudios, ha demostrado aliviar las siguientes enfermedades:

Osteoartritis
Artritis reumatoide
Dolencia inflamatoria intestinal
Asma
Alergias
Lesiones deportivas
Dolor de espalda

¿Cómo se puede comprar?

La forma más común de este producto que se puede encontrar en el mercado es el sulfato de glucosamina, el cual cual extraerse de las conchas de los moluscos o fabricarse en un laboratorio.

Hay otras formas de este producto que incluyen:

Hidrocloruro de glucosamina
N – acetil – glucosamina

Aunque las diferentes formas son semejantes, pueden no tener los mismos efectos.

¿Se puede encontrar n los alimentos?

Aunque los suplementos de sulfato de glucosamina a menudo se fabrican a partir de las capas exteriores de los mariscos, no hay fuentes de alimentos naturales.

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¿Cómo se toma y cuál es la dosis recomendada?

Según investigaciones científicas, estas son las dosis recomendadas:

Dosis para adultos de 18 años y mayores

500 miligramos de sulfato de gluc. por vía oral, 3 veces al día durante 30 a 90 días
Una dosis única diaria de 1.500 miligramos.
Niños menores de 18 años

No se sabe a ciencia cierta si el uso de glucosamina en los niños es seguro.

¿Cuáles son los riesgos de tomar glucosamina?

Los efectos secundarios son generalmente leves y pueden incluir:
Dolor de estómago
Ardor de estómago
Somnolencia
Dolor de cabeza

Precauciones: Las personas con alergias a los mariscos deben tener cuidado con su uso. Quienes padecen diabetes, enfermedad renal, enfermedad del corazón, trastornos hemorrágicos o presión arterial alta, deben consultar a su médico antes de tomar este complemento.