Receta para hacer la leche dorada

La leche dorada o golden milk (en inglés), es una infusión antiinflamatoria realizada a base de cúrcuma (la especia que le da color a la mostaza).

La leche dorada es de muy simple preparación, tan sólo te tomará 5 minutos prepararla y será ideal para los corredores que se preparan para alguna carrera y realizan duros entrenamientos.

Su inclusión dentro de la dieta de los corredores puede ser muy importante, ya que pueden ayudarte a luchar contra las molestias que se generan en nuestro cuerpo y que sino son tratadas adecuadamente pueden convertirse en lesiones.

Recomendado para la artritis y para cuando te duelen las articulaciones, tendones…

Es excelente para los practicantes de yoga..

La cúrcuma, es el principal ingrediente de la leche dorada, y es la responsable de su poderosos atributos antiinflamatorios.

Modo de preparación leche dorada:

Calienta 1/8 de una cucharada de cúrcuma en ¼ de una taza de agua.

Hierve a fuego lento de 5 a 7 minutos y luego añade 1 taza de leche vegetal ( soja, avena, almendras, mijo, coco, etc.. )

2 cucharadas de aceite de almendra (de presión en frío).

Si lo haces con crema de coco puedes saltarte el paso del aceite, ya que la crema de por si ya tiene su grasa vegetal.

Calienta hasta el punto de ebullición y retira inmediatamente.

Servir.

Bébelo atemperado.

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