Los resfriados son muy comunes, sobre todo cuando las temperaturas empiezan a cambiar y el verano finaliza para dar paso al invierno, que puede ser mas o menos frio dependiendo de la zona donde nos encontremos. Es raro que una persona normal y corriente no sufra un resfriado durante el invierno o durante el otoño, ya que con solo tener algo de frio es muy facil tener un catarro.
Para estos casos existe una infusión muy fácil de hacer y que te ayudara a recuperarte de los resfriados de una forma natural y sin tomar ningún medicamento de farmacia. Ahorrarte un resfriado puede ser bueno para rendir mas en el trabajo y olvidarte del malestar que puede causarte un simple resfriado en el día a día.
Es muy sencilla de hacer y tiene un sabor muy agradable y peculiar con la combinación del picante del jengibre, el ácido del limón y el dulce de la miel.
Estas son las cantidades por persona y taza, las cantidades pueden ser variadas mas o menos:
- ½ cucharadita de raíz de jengibre fresca pelada y machacada o rallada.
- 1 rodaja de limón.
- ½ cucharadita de miel natural.
Vertemos en agua hirviendo el jengibre y el limón y dejamos hervir tapado unos 10 minutos mas o menos. Lo colamos y le añadimos la miel.
Está riquísima, es una buena opción para alternar con los tés como el té rojo u otras infusiones y un comodín para facilitar las digestiones de la Navidad.
Oscar Torres Rios … que te mejores …
gracias 🙂
buenas tatemperas me gusta mucho estos remedios caceros. quiciera saber q es bueno para los brasos adormecidos no puedo sostener nada pesado porque se me caen de las manos se me duermen hasta los dedos
Juan Ibarra
Gracias me lo preparare
(Y)
Quisiera saber como conbatir piojos y liendres en forma natural
Luz Angela Mendez Suarez
Norman Mairena
Bianca S. Rojas Tapia Jajajaja que secas
Jajaja ?
Me pongo en contacto con vosotros porque en los últimos meses he encontrado un remedio que es CAPAZ DE CURAR UN RESFRIADO CON TRES DOSIS, Y UNA GRIPE CON SEIS (entre 7 y 36 horas). No es broma: yo lo he probado este año en varias ocasiones conmigo misma y mi familia. El caso más espectacular fue este verano: en las fiestas de Moros y Cristianos de mi pueblo, el día del desfile, nuestra Primer Trò arrastraba un resfriado que no le permitía ni abrir los ojos y no creía que pudiera participar. Le preparé la fórmula y tomó tres dosis entre las 12:00 del mediodía y las 6:00. A las 7:30 comenzó la cabalgata, de la que pudo formar parte sintiéndose fenomenal.
Quisiera compartir un remedio tan efectivo con tanta gente como sea posible, y por eso he pensado en vosotros. Os mando la receta por si tenéis a bien divulgarla:
En ambos casos, se utiliza un jarabe previamente preparado con miel cruda, limón con piel cortado a trocitos y raíz de gengibre cortada a trocitos o rallada, que se deja reposar durante al menos 24h (yo siempre tengo un bote en la nevera, aguanta bien hasta tres meses). En caso de que no se tenga esta preparación, es posible sustituirla por dos dedos de infusión de limón y gengibre (infusinada al menos unos cinco minutos), a la que añadiremos la miel. Por supuesto, si los ingredientes son orgánicos,, mejor que mejor.
Para resfriado:
1 o 2 cucharadas soperas de jarabe de miel, limón y gengibre (al gusto).
1 cucharada sopera de vinagre de sidra de manzana natural, sin refinar ni filtrar ni pasteurizar. Esto es importante, pues es la madre del vinagre la que tiene el principio activo (agitar antes la botella para que la madre se reparta)
1 puntita de cucharilla de cúrcuma
1 puntita de cucharilla de canela
medio limón escurrido
2 dedos de agua templada (en caso de que no se use infusión). No debe estar demasiado atemperado o mataría la madre del vinagre.
Se puede añadir miel cruda al gusto, y puede rebajarse con agua templada si se encuentra fuerte. Si se tiene masa madre en polvo, se puede añadir un pellizquito para reforzar la acción de las levaduras, pero no es esencial.
Para gripe:
La fórmula es igual, pero en vez de agua se añade infusión de clavo y, sí lo aguantas, un poco de cayena.
Y si hay dolor de garganta, se añade media cucharadita de comino a la infusión.
El principio activo principal, como sabréis, son las levaduras del vinagre, pero el resto de los ingredientes ayudan a superar los síntomas y sentirse bien, al tiempo que proporcinan un sabor agridulce que a mis hijos les encanta.
Arii Loopz Metz
Mackarena A. Rojas
Nuri Martínez vea tal vez le ayude
Gracias Marcela Brenes ObandoMarce..