Ya estamos en el tiempo de recoger las floridas borrajas, con sus vistosas florecillas lilas, por el borde de todos los caminos de nuestros campos.
Os traigo una receta de cocina salvaje, que resulta deliciosa, anímate a salir a buscar las borrajas y hazlo!!
Panqueques de Borraja (Borago officinalis) RELLENOS DE RICOTA
Receta de los PANQUEQUES:
Ingredientes
– 1 huevo
– 100gr, harina
– 85gr, hojas de borraja (unas 8 o 9)
– 170cc, agua
– 10cc, jugo de limón o vinagre
– 1 cucharada, aceite
– Sal, a gusto
Procedimiento
– Lave y trocee las hojas de borraja y colóquelas en el vaso de una licuadora.
– Agregue el agua, el jugo de limón, el huevo y la sal, y procese hasta homogeneizar. Vierta la mezcla en un bol.
– Agregue la harina e integre con un batidor.
– Vierta porciones de la masa sobre una sartén precalentada y enaceitada. Mueva la sartén para distribuir la masa parejamente sobre toda la superficie.
– Una vez que la superficie del panqueque se haya opacado, de vuelta y cocine por la otra cara durante un minuto.
– Continúe hasta terminar la masa.
RELLENO Y ARMADO de los PANQUEQUES:
Ingredientes
– 400gr, ricota
– ¼ morrón
– ½ cebolla
– Un puñado, hierbas aromáticas (perejil, cilantro, albahaca, tomillo o las que guste)
– Sal y nuez moscada, a gusto
– 1 cucharada, aceite
Procedimiento
– Pique finamente la cebolla y el morrón, y sofríalos junto al aceite.
– Incorpore la ricota y los condimentos. Remueva hasta que el relleno tome temperatura y apague el fuego.
– Incorpore las hierbas aromáticas finamente picadas.
– Rellene los panqueques y sirva.
Buen Provecho!