Receta Salvaje: Panqueques de Borraja

Ya estamos en el tiempo de recoger las floridas borrajas, con sus vistosas florecillas lilas, por el borde de todos los caminos de nuestros campos.

Os traigo una receta de cocina salvaje, que resulta deliciosa, anímate a salir a buscar las borrajas y hazlo!!

Panqueques de Borraja (Borago officinalis) RELLENOS DE RICOTA

Receta de los PANQUEQUES:

Ingredientes

– 1 huevo
– 100gr, harina
– 85gr, hojas de borraja (unas 8 o 9)
– 170cc, agua

– 10cc, jugo de limón o vinagre
– 1 cucharada, aceite
Sal, a gusto

Procedimiento

– Lave y trocee las hojas de borraja y colóquelas en el vaso de una licuadora.

– Agregue el agua, el jugo de limón, el huevo y la sal, y procese hasta homogeneizar. Vierta la mezcla en un bol.

– Agregue la harina e integre con un batidor.

– Vierta porciones de la masa sobre una sartén precalentada y enaceitada. Mueva la sartén para distribuir la masa parejamente sobre toda la superficie.

– Una vez que la superficie del panqueque se haya opacado, de vuelta y cocine por la otra cara durante un minuto.

Mira tambien:  Caramelos para la tos: Resultado Garantizado

– Continúe hasta terminar la masa.

RELLENO Y ARMADO de los PANQUEQUES:

Ingredientes

– 400gr, ricota
– ¼ morrón
– ½ cebolla

– Un puñado, hierbas aromáticas (perejil, cilantro, albahaca, tomillo o las que guste)
– Sal y nuez moscada, a gusto
– 1 cucharada, aceite

Procedimiento

– Pique finamente la cebolla y el morrón, y sofríalos junto al aceite.
– Incorpore la ricota y los condimentos. Remueva hasta que el relleno tome temperatura y apague el fuego.
– Incorpore las hierbas aromáticas finamente picadas.
– Rellene los panqueques y sirva.

Buen Provecho!

Gracias por leer este artículo. Puedes encontrar muchos mas remedios e ideas si sigues navegando. Encontraras tambien conocimientos prácticos sobre cuidados de la salud, hábitos y buenas costumbres de vida. Únete a nuestras redes sociales para seguir informado de los nuevos post.