Originaria de Indonesia, la nuez moscada es una planta perenne de cuyo fruto se obtiene un grano duro cubierto de una membrana. Este grano es precisamente la especia que tanto usamos en la
cocina, a la que basta rayar y añadir a cualquier plato para dotarlo de un sabor sutil y muy agradable. Pero lo más importante de la nuez moscada son los diversos beneficios para la bienestar que
reporta dicho producto. Veamos algunos de ellos.

Muchas propiedades tiene esta especia que flamamos nuez moscada, entre ellas se cuentan:

Se le usa para tratar problemas estomacales como vómitos, diarreas, acidez y flatulencias, así como para regular la digestión.

Fortalece el sistema cardiovascular y es favorable para la circulación y los problemas menstruales.

Es un excelente calmante para los nervios, al mismo tiempo que ayuda a inducir el sueño y eliminar el insomnio. Por otra parte, puede ser un activante y rejuvenecedor.

Por sus propiedades antibacterianas, se le emplea para eliminar distintos tipos de gérmenes, especialmente en la boca.

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En muchas culturas se le ha empleado para tratar la depresión y la ansiedad. Además como afrodisíaco y para curar las disfunciones amorosoes.Usos tradicionales del aceite de nuez moscada

El aceite de nuez moscada posee una agradable fragancia, por lo que se le usa en aromaterapia para la relajación.

Asimismo, debido a sus propiedades antiinflamatorias, es muy bueno para tratar los dolores musculares y de articulación, así como para favorecer la circulación corporal.

Durante mucho tiempo se la ha utilizado como tónico para desintoxicar el cuerpo, para destruir cálculos de los riñones y luchar contra las infecciones.

También es favorable este producto para combatir la gota, la artritis, las náuseas y mucho dolores del cuerpo.Precauciones para usar nuez moscada

Aunque la nuez moscada posee todas estas propiedades que hemos mencionado y es beneficiosa para nuestra bienestar y para las artes culinarias, hay que tomar algunas precauciones al usarla. Esta
especia contiene una sustancia flamada miristicina que puede producir alucinaciones y otras condiciones psicotrópicas, si se consume en cantidades elevadas. Por el contrario, en bajas dosis
recomendablea la memoria y ayuda a curar el mal de Alzheimer. Por esta razón se recomienda no pasarse de 1 cucharadita diaria en su uso.

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Por otro lado, las mujeres no deben tomarla durante el embarazo, ya que podría inducir al aborto.

Ya sabes, como cualquier otra especia, la nuez moscada debe ser tomada sin excesos. Una pizca y lograrás un excelente sabor en tus platos y una recomendable bienestar para tu organismo.