Para estos días que no sabes que comer, nada más apetecible que una rica ensaladilla de garbanzos.
Riquísima, fácil, rápida de preparar y muy muy nutritiva. Con el aliño de especias la digestión resulta más ligera. Es ideal para tomar a la hora de comer. Apta para vegetarianos, veganos (sin el huevo duro) y celíacos. Adecuada para todos los dohas y buenísima para los peques de la casa.
INGREDIENTES:
– garbanzos hervidos
– 3 tomates
– 1 cebolla tierna
– 2 huevos duros camperos o ecológicos (opcional para veganos)
– una ramita de perejil
Para el aliño:
– aceite de oliva
– comino molido
– cilantro molido
– una pizca de pimienta o asafétida
– un chorrito de limón
PREPARACIÓN:
– Cocer los huevos, pelarlos y dejarlos enfriar.
– Poner en una ensaladera los garbanzos, cortar los tomates y la cebolla y añadir a los garbanzos.
– Añadir los huevos duros cortados.
– Decorar con el perejil.
– En un bol pequeño poner el aceite, añadir las especias y batir muy bien con un tenedor hasta que tenga la consistencia de vinagreta. Añadir el chorrito de limón y batir de nuevo.
– Servir el aliño a parte y añadir en el plato.
¡¡Qué aproveche!!